miércoles, 21 de agosto de 2013

Pizza Carbonara

Esta receta se la preparé con mucho cariño la semana pasada a mis sobrinos. Espero que la disfrutéis vosotros también.

Ingredientes
Masa:
- 125 gr. Harina integral.
- 125 gr. Harina de fuerza.
- 4 gr. Levadura seca de panadería.
- 250 ml. Agua.
- 50 ml. Aceite de oliva virgen
- Una pizca de sal.

Relleno:
- 200 ml. Nata vegetal.
- 1 Paquete de bacon.
- 4 Cebollas medianas.
- 7 Lonchas de queso.
- 1 Paquete de queso emental rallado.
- Un chorrito de aceite de oliva virgen.
- Una pizca de sal.

Preparación 
Primero prepararemos la masa, tomaremos un bol en el cual vertemos ambos tipos de harina, la levadura y la sal, después echaremos poco el agua conforme vayamos amasando la mezcla, ésta debe quedar blandita y con textura elástica, finalmente le echamos el aceite de oliva, y la dejamos reposar durante al menos 20 minutos.

Después mientras reposa la masa, cogemos una sartén sobre la cual vertemos un chorrito de aceite de oliva junto con las cebollas partidas en trozos pequeños y una pizca de sal. Se pone a calentar a fuego medio y una vez que la cebolla esta pochadita se vierte el bacon, y asi sin detener el fuego hasta que el bacon quede bien hecho, pero sin quemarlo.

A continuación, la masa ya estará esponjada y lista para extenderla sobre papel vegetal (yo la extiendo con mis propias manos, pero si se requiere puede hacerse con rodillo). Una vez extendida a todo lo que dé la bandeja del horno, se vierte el refrito de cebolla y bacon sobre la masa. 

Sobre el refrito colocaremos las lonchas de queso repartidas por toda la pizza en trozos pequeños. Después vertemos el bote de nata vegetal, la cual extenderemos con una cuchara para que quede uniforme. Y para finalizar antes de meter en el horno, le espolvoreamos el queso rallado, a mi en especial me encanta el queso, por tanto la dejo bien cubierta. Podemos añadirle un pelín de molinillo de pimientas sobre el queso rallado. 

Finalmente, introducimos la pizza en el horno durante 20 minutos a una temperatura de 200 ºC. Aunque he de decir que la temperatura puede oscilar 170 ºC- 200 ºC, según el horno.

Nota: Todos los ingredientes usados excepto la levadura seca (uso la de marca Maizena) son de marca Hacendado. La levadura también en caso de no encontrar la mía, puedes usar levadura freca de Mercadona también (1/4 de un taquito de 25 gr.)
A comer!!! espero que os guste, mi familia la disfrutó en grande, lo mejor de todo ver sus caras de satisfacción...

4 comentarios:

  1. Me encanta ek comentario introductorio. y el de la pg inicial. ummmmm q rica

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  2. No nos extraña que disfrutaran, la pizza tiene una pinta deliciosa!! Además la carbonara es la salsa preferida de Daniela para la pasta, seguro que de relleno de pizza le encantaría. Nos apuntamos la receta con tu permiso.
    Un saludo de Las Chachas.

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  3. Encantada de que oslaapunteis!! muchas gracias

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