viernes, 15 de noviembre de 2013

Dorada al Horno con Salsa Verde

Un almuerzo cualquiera, podemos hacer esta receta que es muy sencilla y está riquísima si te gusta el pescado.

Ingredientes (para 2 personas)
- 1 Dorada grande.
- 1 Cebolla grande.
- 1 Pimiento rojo.
- Aceite de oliva virgen.
- 1 Ajo.
- Perejil. (si es fresco mejor)
- Sal.
- Vino blanco.
- 1 Limón.
Preparación
Dorada:
Al comprar la dorada le pedimos que nos la limpie, y que nos la prepare para hacerla a la espalda. Partimos la cebolla y el pimiento a juliana, y lo echamos todo sobre un recipiente de cristal junto con un buen chorrito de aceite y sal.
Lo introducimos en el horno a 200 ºC y dejamos que se rehogue todo, cuando está pochadito sacamos el recipiente y ponemos sobre las verduras la dorada abierta (como un libro) con una pizca de sal y un chorrito de vino y limón. Volvemos a introducir todo al horno, pero bajamos la temperatura a 170 ºC durante 15 minutos aproximadamente. Debemos tener cuidado con el tiempo de cocción, porque si dejamos el pescado mucho tiempo se queda seco.
Salsa verde:
Mientras la dorada se hace, cogemos el vaso de la batidora echamos un ajo, una pizca de sal, 100 ml. de aceite más o menos y perejil seco o fresco, lo batimos  todo, y nos queda una rica salsa verde para acompañar la dorada.
Este plato podemos acompañarlo con un buen vino blanco, Tierra Blanca, a mi me encanta, y preparados para disfrutar de un plato rico, sencillo y asequible.

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