Ingredientes (para 2 personas)
- 1 Dorada
grande.
- 1 Cebolla
grande.
- 1 Pimiento
rojo.
- Aceite de
oliva virgen.
- 1 Ajo.
- Perejil.
(si es fresco mejor)
- Sal.
- Vino
blanco.
- 1 Limón.
Preparación
Dorada:
Al comprar la
dorada le pedimos que nos la limpie, y que nos la prepare para hacerla a la
espalda. Partimos la cebolla y el pimiento a juliana, y lo echamos todo sobre
un recipiente de cristal junto con un buen chorrito de aceite y sal.
Lo
introducimos en el horno a 200 ºC y dejamos que se rehogue todo, cuando está
pochadito sacamos el recipiente y ponemos sobre las verduras la dorada abierta
(como un libro) con una pizca de sal y un chorrito de vino y limón. Volvemos a
introducir todo al horno, pero bajamos la temperatura a 170 ºC durante 15
minutos aproximadamente. Debemos tener cuidado con el tiempo de cocción, porque
si dejamos el pescado mucho tiempo se queda seco.
Salsa verde:
Mientras la
dorada se hace, cogemos el vaso de la batidora echamos un ajo, una pizca de
sal, 100 ml. de aceite más o menos y perejil seco o fresco, lo batimos todo, y nos queda una rica salsa verde para
acompañar la dorada.
Este plato
podemos acompañarlo con un buen vino blanco, Tierra Blanca, a mi me encanta, y
preparados para disfrutar de un plato rico, sencillo y asequible.
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