Vuelvo a
colgar otra de las tantas recetas típicas de mi pueblo, y que mis padres me
enseñaron desde pequeña.
Ingredientes (4 personas)
- 3 Rebanadas
de pan moreno asentao. (Aproximadamente de 2 cm. de espesor, asentao, es que no
puede ser recién hecho, debe tener al menos 2 días) a ver si me da tiempo y os
cuelgo la receta del pan con el que yo lo hago. Esta tremendo.
- 2 Tomates
de pera.
- 1 Pimiento
verde grandecito.
- Medio
pimiento rojo grande asado, si no tenéis, pues dos latas de pimientos rojos asados.
- 4 Ajos.
(Esta cantidad varía según la intensidad de sabor que queramos darle)
- 4 Huevos.
- Aceite de
oliva virgen.
- Sal.
Preparación
Primero se
coge una olla grandecita y se le añaden los tomates, el pimiento verde y el pan
(éste se lo echamos a trozos desiguales). Cubrimos con agua, al menos un dedo
por encima de los trozos de pan y se pone a fuego bajo-medio, hasta que las
verduras estén tiernas. Una vez conseguido esto, se sacan las verduras
(pimiento y los tomates) – aquí se baja el fuego- y se baten o machacan junto con sal y los
ajos, en un mortero grande, o en su defecto vaso de batidora, como ha sido mi
caso. Lo cierto es que estoy deseando tener uno, como el de mis padres.
A parte se
cuecen los huevos, a los 5 minutos aproximadamente estarán y se apartaran para
después pelarlos.
Si el
pimiento rojo no está asado, pues se puede asar en el horno, durante 30 minutos
a 200 ºC. Para más rapidez, se compran, y se le echan 2 latas pequeñas.
Cuando el pan
esté totalmente hecho como una especie de masa, que no se distingan los trozos,
y que el agua se haya consumido, apartamos del fuego y lo mezclamos con lo que
hemos batido o machacado con ayuda del mazo o de una paleta de madera, se
precisa mezclar muy bien, para que lo batido quede repartido por todo el pan,
se agrega poco a poco aceite de oliva para que dé suavidad al ajo molinero, de
esto no hay medida, simplemente se va viendo, lo cierto es que se le echa
bastante, pero no queda aceitoso. También le echamos el pimiento rojo cortado a
tiras, el huevo a rodajas bien de adorno o mezclado.
Pues listo,
creo que no me queda nada más que comentar, excepto que disfrutéis de este
plato típico de mi pueblo, Arcos de la Frontera.
……………A
comer!!!!
Q recuerdosss
ResponderEliminarverdad!!!
ResponderEliminarHOLA TOÑI, QUERIA PREGUNTARTE SI PODRÍA USAR TUS FOTOS DE ESTA RECETA COMO FOTO DE PLASMA PARA UN PROGRAMA DE TELEVISION?, GRACIAS
ResponderEliminar