Ingredientes
Salsa roquefort:
- 200 ml. de
Nata vegetal para cocinar.
- Un poco más
de media cuña de queso roquefort que venden en Mercadona.
- Una pizca
de nuez moscada.
- Una pizca
de sal.
- Un poco de
aceite de oliva virgen.
Filetes:
- 9 Filetes
de lomo de cerdo.
- 1 Cabeza de
ajo.
- Un
chorrillo de aceite de oliva virgen.
- Una pizca
de sal.
- Vino dulce
o de mesa a elegir.
- Una pizca
de jengibre.
Preparación
Filetes:
Cogemos una
olla pequeña, echamos un chorrito de aceite y los ajos troceados, dejamos un
pelín a fuego medio, y seguidamente echamos los filetes y el poco de vino.
Dejamos que rehogue dos minutillos, y añadimos un poco de agua, como medio vaso
o así, porque si no para mi gusto se quedan muy secos, así al menos parece que
quedan “más jugosos”. Dejamos que se
cocinen como 15-20 minutos aproximadamente.
Salsa roquefort:
Mientras se
hacen los filetes, cogemos un cazo añadimos un poco de aceite y el queso,
dejamos a fuego lento hasta que se haya
derretido. A continuación echamos la nata, la nuez moscada y una pizca de sal
sin dejar de remover durante unos 10 minutos, debe hervir para que la nata se
cueza.
Por último,
preparamos el plato con los filetes y los rociamos con la salsa roquefort. Listo
para comer!!! Espero que os guste.
He seguido la receta y el resultado es delicioso. Gracias !
ResponderEliminar