viernes, 25 de octubre de 2013

Filetes de Lomo al Roquefort

A mí me encanta el queso y las salsas, así aquí tenemos una de ellas, salsa roquefort, acompañada de unos filetes de lomo de cerdo al ajillo. Os fijáis como soy, los filetes son los que acompañan…me encantan. La última vez que probé esta salsa fue en el Asador Noelia, un bar de Estella del Marqués en Jerez de la Frontera, estaba buenísima. Muy recomendable a todos los que estén cerca.

Ingredientes
Salsa roquefort:
- 200 ml. de Nata vegetal para cocinar.
- Un poco más de media cuña de queso roquefort que venden en Mercadona.
- Una pizca de nuez moscada.
- Una pizca de sal.
- Un poco de aceite de oliva virgen.
Filetes:
- 9 Filetes de lomo de cerdo.
- 1 Cabeza de ajo.
- Un chorrillo de aceite de oliva virgen.
- Una pizca de sal.
- Vino dulce o de mesa a elegir.
- Una pizca de jengibre.

Preparación
Filetes:
Cogemos una olla pequeña, echamos un chorrito de aceite y los ajos troceados, dejamos un pelín a fuego medio, y seguidamente echamos los filetes y el poco de vino. Dejamos que rehogue dos minutillos, y añadimos un poco de agua, como medio vaso o así, porque si no para mi gusto se quedan muy secos, así al menos parece que quedan “más jugosos”.  Dejamos que se cocinen como 15-20 minutos aproximadamente.

Salsa roquefort:
Mientras se hacen los filetes, cogemos un cazo añadimos un poco de aceite y el queso, dejamos a fuego lento hasta  que se haya derretido. A continuación echamos la nata, la nuez moscada y una pizca de sal sin dejar de remover durante unos 10 minutos, debe hervir para que la nata se cueza. 

Por último, preparamos el plato con los filetes y los rociamos con la salsa roquefort. Listo para comer!!! Espero que os guste. 

1 comentario:

  1. He seguido la receta y el resultado es delicioso. Gracias !

    ResponderEliminar