Ingredientes
- 2,125 Litros de leche semidesnatada. (aproximadamente 8 vasos y medio)
- 3 Sobres de Flan Potax.
- Canela.
- 1 Limón.
- 12 Cucharadas de azúcar de caña o azúcar moreno.
- 1 Paquete de galletas tostadas rectangulares, a mi en concreto me gusta las de Hacendado.
- Café espresso crema instantáneo. (marca Hacendado)
- Un chorito de coñac, ron o similar.
- 2 Cucharaditas de aroma de vainilla.
Cobertura:
- 400 ml. de nata para montar.
- 125 gr. de Nestle Postres (esto es la mitad de una tableta), según el gusto de cada uno.
Preparación
En una olla se pone a hervir 1,375 L. de leche junto con la cáscara del limón y un poco de canela a fuego medio. A parte, se coge el vaso de la batidora y se vierten en él 500 ml. de leche y se le añaden 3 sobres de flan y se bate todo.
Por otro lado, se calienta un bol en el microondas con 250 ml. de leche con 3 ó 4 cucharaditas de cafe instantáneo (esto lo vamos a utilizar para empapar las galletas). Una vez que se ha calentado se le añade un chorrito de ron o similar, y se deja enfriar.
A continuación, cuando la leche empieza a hervir le añadimos los 500 ml. que hemos batido, en unos minutos la mezcla comenzará a espesar, pues bien le añadimos el azúcar y el aroma de vainilla, esta cantidad puede variar según el gusto de cada persona, si te gusta mas dulce pues hay que añadir más, se pueba en el momento y listo.

Esperamos que hierva todo, y apartamos (sin dejar de remover en ningún momento), toma la textura de una crema, que al enfriarse irá tomando consistencia, pero no quedará excesivamente cuajada, a mi especialmente, me gusta más cremosa, esto le da un toque especial a la tarta.
Debemos tener un recipiente de cristal ó plástico, para estas cantidades cogí uno de dimensiones (AnchoxLargoxAlto) 23x30x6 cm. Pues bien, alredor colocamos, una fuente donde vaciamos 3 paquetes de galletas para tenerlas a la mano, colocamos el bol con el café con leche y la olla con flan.

Una vez terminada esta parte, preparamos la cobertura. Derretimos la mitad de la tableta a fuego lento, cuando esté todo el chocolate casi fundido añadimos los 400 ml. de nata. y removemos hasta que esté bien mezclado (no podemos dejar de remover porque puede asentarse en el fondo). A continuación lo echamos sobre la tarta con cuidado, hay que evitar que se forme chorro, es mejor poner delante una paleta de madera para que no haga huecos en la tarta.
La dejamos enfriar para adornarla, en mi caso he utilizado la cajita de Dr. Oetker, vienen 4 tipos de adornos. Dejamos enfriar durante al menos 4 horas. Y listo, ya podremos disfrutar de esta deliciosa y tradicional tarta de galletas.
Nota:
- Esta tarta es bastante grande, pero podemos modificar las cantidades según el tamaño que queramos.
- En mi opinión, la última tongada antes de la cobertura debe ser de flan, me resulta más suave y jugosa.
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