martes, 29 de abril de 2014

Tarta de Fresa

Esta receta es de una gran amiga de Jerez, y tuvo el detalle de dármela para el cumpleaños de mi sobrina, yo solo le añadí unos pequeños detalles con motivo del cumpleaños, le puse cobertura de chocolate blanco, y esponjitas alrededor de la tarta. 
Está exquisita, y para cumpleaños de los más pequeños es ideal, suave y ligera!!

Ingredientes
Relleno:
- 2 Tarrinas de queso philadelphia o similar.
- 2 sobres de gelatina de fresa.
- 2 gotas de Colorante rosa, si queremos acentuar el color.
- 1 L. de nata líquida.
- 375 ml. de agua (un vaso y medio).
- 14 Cucharadas soperas de azúcar (al gusto).
Base:
- 1 Paquete de galletas digestive (400 gr.)
- 180 gr. aproximadamente de mantequilla.
Cobertura:
- 150 gr. de Chocolate blanco Nestlé postres.
- 50 gr. de Chocolate negro Nestlé postres.
- 1 Paquete de nubes.
Preparación
Primero picamos las galletas con ayuda de una picadora, batidora o mortero. Después derretimos la mantequilla unos segundos en el microondas. En un recipiente mezclamos bien ambos ingredientes, y lo extendemos sobre el molde redondo de 22 cm. de diámetro con ayuda de una cuchara.
Por otro lado, cogemos un cazo y echamos 375 ml.(un vaso y medio) de agua cuando hierva vertemos los dos sobres de gelatina (simplemente seguir las instrucciones de la gelatina, pero no se le añade la parte de agua fría), removemos bien y apartamos. Lo añadimos a la mezcla de nata, el queso, con azúcar y el colorante, mezclamos bien, y lo vertemos sobre la base de galletas, dejamos enfriar durante aproximadamente 6 horas. Una vez, que este bien cuajada, procedemos a fundir el chocolate blanco, y se lo echamos sobre la tarta, después derretimos el chocolate negro y adornamos con ayuda de una jeringuilla para hacer dibujos, o escribir, etc.
Antes de servir, se le colocan las nubes alrededor de la tarta, una vez desmoldada, las rodeamos con un lazo para que queden sujetas. 

Y listo, ya podemos disfrutar de esta riquísima tarta!!!







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