Ingredientes
-
1/2 kg. de Harina de fuerza.
-
250 gr. de Azúcar.
-
1 Cucharada sopera de ajonjolí.
-
1 Cucharada sopera de matalahúva molida o entera según se prefiera.
-
Medio vaso de almendras peladas tostadas y molidas.
-
Aceite de oliva virgen, no hay cantidad exacta, es el que admita.
-
Almendras crudas y peladas, para decorarlas (aproximadamente 1 vaso).
-
1 Huevo para pintarlas.
-
Papel vegetal.
Preparación

Cuando podamos hacer una bola con la
mano como si fuese un polvorón, entonces es cuando está lista. A continuación,
en la foto vemos un poco más claro el punto que debe tener la masa, no puede
quedar blanda, porque queda demasiado aceitosa.

Después las colocamos en la bandeja del horno, sobre el
papel vegetal, no muy pegadas porque a veces esponjan, pero no en exceso.
Le
ponemos una almendra a cada una, y las pintamos con el huevo batido, para que
después queden doraditas. Introducimos al horno durante 10 - 15 minutos a 180
ºC cuidado al sacarlas de la bandeja, porque al estar calientes se desboronan.
Pues
ya podéis disfrutar de estas riquísimas pastitas!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario