martes, 29 de abril de 2014

Tortitas de Aceite

Otro dulce típico más...

Ingredientes
- 1/2 kg. de Harina de fuerza.
- 250 gr. de Azúcar.
- 1 Cucharada sopera de ajonjolí.
- 1 Cucharada sopera de matalahúva molida o entera según se prefiera.
- Medio vaso de almendras peladas tostadas y molidas.
- Aceite de oliva virgen, no hay cantidad exacta, es el que admita.
- Almendras crudas y peladas, para decorarlas (aproximadamente 1 vaso).
- 1 Huevo para pintarlas.
- Papel vegetal.

Preparación
Se coge un barreño pequeño o recipiente de vidrio. Se vierte la harina, las especias, las almendras tostadas y el azúcar. Lo mezclamos todo muy bien, y le añadimos poco a poco el aceite y amasamos.

Cuando podamos hacer una bola con la mano como si fuese un polvorón, entonces es cuando está lista. A continuación, en la foto vemos un poco más claro el punto que debe tener la masa, no puede quedar blanda, porque queda demasiado aceitosa.

Precalentamos el horno a 200 ºC, mientras extendemos la masa con un grosor aproximado de 1,5 cm. y con la ayuda de un vaso de chupito o de vino, cortamos la masa haciendo círculos (tortitas).

Después las colocamos en la bandeja del horno, sobre el papel vegetal, no muy pegadas porque a veces esponjan, pero no en exceso. 

Le ponemos una almendra a cada una, y las pintamos con el huevo batido, para que después queden doraditas. Introducimos al horno durante 10 - 15 minutos a 180 ºC cuidado al sacarlas de la bandeja, porque al estar calientes se desboronan.

Pues ya podéis disfrutar de estas riquísimas pastitas!!!




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