Ingredientes
- 3 Huevos.
- 220 gr. de
Azúcar moreno.
- 220 gr. de
Mantequilla sin sal (yo elijo Hacendado).
- 175 gr.
Chocolate Nestlé postres.
- 75 gr. de
Harina integral (más o menos, yo no tengo peso, simplemente con el vaso medidor donde aparece medidas para la
harina, la eche entre los 50 gr. – 100 gr.).
- 2
Cucharaditas de Levadura Royal (Originalmente un Brownie no lleva levadura,
porque hay una historia muy curiosa sobre él, que surgió por error de un chef
porque olvido echársela). Es prescindible.
- Un puñadito
de nueces (Esto es según se prefiera más o menos).
Preparación
En un cazo
ponemos a fundir el chocolate con la mantequilla, mientras tanto, batimos los
huevos y el azúcar y lo vertemos en una fuente. Añadimos a esta mezcla el
chocolate fundido con la mantequilla, mezclamos bien, y echamos la harina y la
levadura, removemos bien que quede uniforme. Por último, agregamos las nueces
que al echarlas las partimos en trozos
más pequeños con las manos.
Cogemos un
molde metálico, yo en este caso estrené uno desmontable pequeño de unos 18 cm.
de diámetro, que compré en el Lidl. Antes lo hacía en molde de cristal, pero se
cuece mejor en el metálico.
Precalentamos
a 200 ºC unos 10 minutos, y seguidamente introducimos el molde disminuyendo a
180 ºC unos 20-30 minutos (vamos pinchando hasta que no salga demasiado
manchado). Esta vez me salió con su interior bastante jugoso, la verdad es que
esta mucho más rico.
Para servir,
si está recién hecho pues mejor, me encanta que esté templado, acompañado de
una bola de helado de vainilla (Tarrina roja de 2.5 kg. del Lidl, está
buenísimo) o chocolate fundido. Si es al día siguiente lo caliento unos
segundos en el microondas.
Listo a
disfrutar de este tremendo placer!!
Acabo de hacerlo, riquisimiooooo
ResponderEliminarayyyy que bienn!!! así me gusta :D
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