viernes, 25 de octubre de 2013

Brownie

Esta receta la llevo haciendo varios años, la solía hacer con una amiga de Jerez, que fue mi compañera de piso. Lo cierto es que juntas hacíamos muchísimas recetas algunas inventadas y otras de nuestros familiares. ¡Qué buenos recuerdos! 

Ingredientes
- 3 Huevos.
- 220 gr. de Azúcar moreno.
- 220 gr. de Mantequilla sin sal (yo elijo Hacendado).
- 175 gr. Chocolate Nestlé postres.
- 75 gr. de Harina integral (más o menos, yo no tengo peso, simplemente con el  vaso medidor donde aparece medidas para la harina, la eche entre los 50 gr. – 100 gr.).
- 2 Cucharaditas de Levadura Royal (Originalmente un Brownie no lleva levadura, porque hay una historia muy curiosa sobre él, que surgió por error de un chef porque olvido echársela). Es prescindible.
- Un puñadito de nueces (Esto es según se prefiera más o menos).

Preparación
En un cazo ponemos a fundir el chocolate con la mantequilla, mientras tanto, batimos los huevos y el azúcar y lo vertemos en una fuente. Añadimos a esta mezcla el chocolate fundido con la mantequilla, mezclamos bien, y echamos la harina y la levadura, removemos bien que quede uniforme. Por último, agregamos las nueces que al echarlas las partimos en trozos  más pequeños con las manos.

Cogemos un molde metálico, yo en este caso estrené uno desmontable pequeño de unos 18 cm. de diámetro, que compré en el Lidl. Antes lo hacía en molde de cristal, pero se cuece mejor en el metálico.
Precalentamos a 200 ºC unos 10 minutos, y seguidamente introducimos el molde disminuyendo a 180 ºC unos 20-30 minutos (vamos pinchando hasta que no salga demasiado manchado). Esta vez me salió con su interior bastante jugoso, la verdad es que esta mucho más rico.
Para servir, si está recién hecho pues mejor, me encanta que esté templado, acompañado de una bola de helado de vainilla (Tarrina roja de 2.5 kg. del Lidl, está buenísimo) o chocolate fundido. Si es al día siguiente lo caliento unos segundos en el microondas.
Listo a disfrutar de este tremendo placer!!


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