viernes, 25 de octubre de 2013

Copitos de Crema

Hace unas semanas estuvieron aquí mis sobrinos, y normalmente preparamos  cositas ricas entre todas las hermanas, en mi caso hice unos pastelitos con crema, que en los supermercados los llaman “Miguelitos”.  Yo pues les he cambiado el nombre por “copitos de crema”. La idea fue de mi hermana mayor, yo no estaba muy entusiasmada, pero lo cierto es que salieron muy ricos. Es una receta bastante fácil.

Ingredientes
- Masa de hojaldre, preferentemente del Lidl.
- Azúcar glass.
Relleno (Crema Pastelera con Flanín):
Esta crema me la aconsejó la madre de mi amiga. Está riquísima, aunque le he cambiado un par de cosillas. Suele venir en el reverso de esta marca de flan.
- 1 Sobre Flanín el niño.
- 2 Yemas de huevo.
- 3 Vasos de leche (Puede ser leche de soja o leche sin lactosa).
- 4-5 Cucharadas colmadas de azúcar moreno.
- 1 Limón.
- Canela molida.

Preparación
Crema Pastelera con Flanín:
Ponemos a calentar a fuego medio 2 vasos y medio de leche, añadimos también la cáscara del limón y un poco de canela. A parte, echamos en el medio vaso de leche restante el contenido de un sobre de flan y las dos yemas batidas muy bien, mezclamos y vertemos justo antes de que la leche hierva, sin dejar de remover hasta que hierva uno minutos. Cuando esté espesa se aparta y se deja enfriar. Fría está más contundente para rellenar. 

Masa:
Previamente metemos en el congelador la masa de hojaldre, hay que saber que el hojaldre sube más cuanto más grande es el cambio de temperatura. Con esto quiero decir, que cada vez que hagamos una hornada de copitos, metemos la masa en el congelador (Sin llegar a congelarse).
Pasado este tiempo, la sacamos y sin extenderla la vamos cortando en cuadrados, rectángulos, como queráis, y los ponemos en la bandeja del horno sobre papel vegetal e introducimos en el horno a una temperatura  de 180 ºC (Calentamos previamente el horno a 180 ºC). El tiempo de cocción pues dependerá del horno, en 10-15 minutos creo que estuvieron los míos, la cuestión es que estén dorados y elevados.
Esperamos que enfríen y con un cuchillo de sierra los cortamos por la mitad y procedemos al relleno con la ayuda de una cucharita, a mí en especial me gusta ponerle bastantita crema. La decoración,  le espolvoreamos azúcar glass.
Listo ya podemos disfrutar de este sencillo y rico pastelito!!...Mis sobrinos acabaron con la bandeja…jijiji

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