Ingredientes
- Masa de
hojaldre, preferentemente del Lidl.
- Azúcar
glass.
Relleno (Crema Pastelera con Flanín):
Esta crema me
la aconsejó la madre de mi amiga. Está riquísima, aunque le he cambiado un par
de cosillas. Suele venir en el reverso de esta marca de flan.
- 1 Sobre
Flanín el niño.
- 2 Yemas de
huevo.
- 3 Vasos de
leche (Puede ser leche de soja o leche sin lactosa).
- 4-5
Cucharadas colmadas de azúcar moreno.
- 1 Limón.
- Canela
molida.
Preparación
Crema Pastelera con Flanín:
Ponemos a
calentar a fuego medio 2 vasos y medio de leche, añadimos también la cáscara
del limón y un poco de canela. A parte, echamos en el medio vaso de leche
restante el contenido de un sobre de flan y las dos yemas batidas muy bien,
mezclamos y vertemos justo antes de que la leche hierva, sin dejar de remover
hasta que hierva uno minutos. Cuando esté espesa se aparta y se deja enfriar. Fría
está más contundente para rellenar.
Masa:
Previamente
metemos en el congelador la masa de hojaldre, hay que saber que el hojaldre
sube más cuanto más grande es el cambio de temperatura. Con esto quiero decir,
que cada vez que hagamos una hornada de copitos, metemos la masa en el
congelador (Sin llegar a congelarse).
Pasado este
tiempo, la sacamos y sin extenderla la vamos cortando en cuadrados,
rectángulos, como queráis, y los ponemos en la bandeja del horno sobre papel
vegetal e introducimos en el horno a una temperatura de 180 ºC (Calentamos previamente el horno a
180 ºC). El tiempo de cocción pues dependerá del horno, en 10-15 minutos creo
que estuvieron los míos, la cuestión es que estén dorados y elevados.
Esperamos que
enfríen y con un cuchillo de sierra los cortamos por la mitad y procedemos al
relleno con la ayuda de una cucharita, a mí en especial me gusta ponerle
bastantita crema. La decoración, le
espolvoreamos azúcar glass.
Listo ya
podemos disfrutar de este sencillo y rico pastelito!!...Mis sobrinos acabaron
con la bandeja…jijiji
Verdad q riquisimos
ResponderEliminarVerdad q riquisimos
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