Las empanadas
se han hecho en mi casa desde que yo era pequeña, esta receta varia un poco, ya
que en casa se hacían en horno de leña y bueno ahora las hago en horno
eléctrico. Además, le añado pimentón dulce, ingrediente que por aquí no se le
suele echar, pero sí en Cartagena, la tierra de las empanadillas, yo cada vez
que voy no puedo remediar comprarlas, están riquísimas.
Ingredientes
Masa:
- 500 gr. de Harina
integral.
- 15 gr. de Pimentón
dulce. (Aproximadamente 3 cucharaditas pequeñas)
- 3 Cucharaditas
de Levadura Royal.
- 200 ml. de Aceite
de oliva virgen. (Poco más de medio vaso)
- 75 ml. de Agua.
- 1 Huevo
para pintar.
- Ajonjolí.
Relleno:
- 2 botes de
Fritada de marca Hacendado.
- 1 bote pequeño
de tomate frito de 210 gr.
- 2 Latas de
atún al natural.
* En caso de disponer de más tiempo,
pues hacemos el PISTO NATURAL:
- 4 Tomates
grandes.
- 1 Cebolla.
- 1 Pimiento verde.
- 1/2 Pimiento
rojo.
- 1 Berenjena
grande.
- 1
Calabacín.
- Aceite de
oliva virgen.
- Sal.
Preparación
Mientras
tanto podemos ir mezclando la fritada, el tomate y el atún escurrido en un
recipiente.
Si optamos
por hacer la fritada o pisto natural, partimos en cuadraditos los tomates, la
cebolla, la berenjena, el calabacín y los pimientos. Cogemos una olla y
cubrimos de aceite el fondo, y echamos todas las verduras, añadimos un poco de
sal, y ponemos a fuego medio hasta que esté todo tierno, aproximadamente en 30
minutos suele estar listo, siempre podemos probarlo. Cuando esté cocinado,
hacemos lo mismo que con la fritada, le añadiríamos el atún y listo para
rellenar.
Ahora
dividimos la bola en 2 partes más o menos iguales, cogemos dos papeles
vegetales para cada trozo de masa y los extendemos a todo lo que dé la bandeja
del horno. Sobre una de las masas extendidas echamos la mezcla de fritada con
atún y la repartimos bien sobre la superficie.
Después,
batimos el huevo y con ayuda de una brochita de cocina pintamos la empanada,
ponemos adornar espolvoreando un poco de ajonjolí.
Precalentamos el horno a 180 ºC durante 10 minutos,después introducimos la empanada a la misma temperatura durante 30 minutos aproximadamente.
Listo a
comer!!! Espero que la disfrutéis…
Qué buena idea el pimentón en la masa de empanada, eso lo tenemos que probar.
ResponderEliminarDesde luego que en horno de leña las empanadas tenían que estar deliciosas, pero ahora nos tendremos que conformar con el horno convencional... pero el resultado es fantástico también. Nos ha encantado esta receta.
Un saludo de Las Chachas.
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