jueves, 5 de septiembre de 2013

Aguacates Rellenos (Guacamole)

Esta receta también tiene su historieta, como casi la mayoría. Fue durante unos días que pasé con una de mis hermanas en Huelva, estábamos haciendo un poco de turismo, y fuimos a ver las réplicas de los navíos donde viajó Cristobal Colón (Muelle de las Carabelas) y para nuestra fortuna había una representación de la época (comidas, modo de vida...). Y allí fué donde probé el guacamole, y claro, como no, pensé eso tengo que hacerlo,y aqui está.

Ingredientes (para 2 personas)
- 1 Aguacate grande o 2 pequeños (deben estar maduros)
- 1 Cebolla pequeña o 1/4 de una mediana.
- 1 Lata de melva.
- 2 Cucharaditas de mayonesa.
- 1 huevo(a elegir).
- 1 Paquete de triángulos de maiz.
- Un poco de sal.


Preparación
Primero, se cortan los aguacates por la mitad, con cuidado que tienen un hueso en su interior, se le quita el hueso y con ayuda de una cuchara sacamos la carne de aguacate, lo vertemos en un plato y sazonamos. Dejamos la piel guardada. 

A continuación, la vamos estripando y moviendo con ayuda de ésta misma cuchara y un tenedor, para que quede como una crema. Le añadimos la melva (escurriendo el aceite que trae, si no queda muy aceitosa la cerma), la cebolla (la picamos en trocitos pequeños), las dos cucharaditas de mayonesa y un huevo cocido (yo la verdad es que ya no se lo añado, pero lo dejo como opción). Mezclamos muy bien, para que quede una crema uniforme, a excepción de que la cebolla que se va a ver, claro está. 

Finalmente, si queremos una presentación más bonita, pues con ayuda de la misma cuchara rellenamos las dos mitades que antes guardamos, abrimos si nos apetece un paquete de estos ricos triángulos y listo a comer...

3 comentarios: