Ingredientes
Masa:
- 150 gr. de Harina.
- 125 gr. de Tulipán.
- 50 gr. de Azúcar.
- 3 Huevos.
- 1 Sobre de levadura royal.
- Una pizca de sal.
- Una cucharadita de canela.
Relleno (crema pastelera):
- 125 gr. de Azúcar.
- 50gr. de Harina.
- 30 gr. de Tulipán.
- 3 Yemas de huevo.
- 1 limón.
- 2 Cucharaditas de azúcar vainillado.
Decoración:
- 1/4 de Tableta de chocolate nestle postres.
- 1/4 de Tableta de chocolate blanco nestle postres.
- 30 gr. de Azúcar glass.
Preparación de la masa
Cogemos una cacerola y echamos un vaso de agua, el tulipán, el azúcar y una pizca de sal, a continuación lo ponemos a fuego. Cuando empiece a hervir se retira del fuego, se añaden la harina mezclada con la levadura y la canela y sin parar de remover, se pone al fuego hasta que la masa se despegue de las paredes de la cacerola.
Se vierte la masa en un cuenco y cuando esté fría se añaden, uno a uno, los 3 huevos batiendo bien fuerte entre cada adicción hasta obtener una masa cremosa. Seguidamente, con ayuda de una manga pastelera con boquilla ancha y lisa o con una cuchara, se van haciendo bolas de masa que se van colocando sobre papel vegetal, en una bandeja de horno, hay que tener especial cuidado de dejar espacios entre sí, ya que deben esponjar bastante al cocerse.
Al terminar de completar la bandeja, la introducimos en el horno,previamente calentado a 180 ºC, a na temperatura de 180 ºC durante unos 20 minutos. No debemos abrir la puerta del horno durante la cocción.
Preparación del relleno (Crema pastelera)
En un cazo se baten 3 yemas de huevos, junto con el azúcar y el azúcar vainillado unos 5 minutos. Se agregan la harina, la leche, la corteza del limón y el tulipán y se pone a fuego lento, removiendo hasta que espese pero sin que hierva. Se retira del fuego, se quita el limón y se deja enfriar.
Por último, se retiran los pasteles del horno, se dejan enfriar un poco, se les hace un corte en el lateral y se rellenan de la crema con ayuda de una manga pastelera. Al servir, se espolvorean con azúcar glass y se rocían con unas gotas de chocolate fundido.
Nota:
El chocolate se vierte en un cazo, y se pone a fuego lento, en unos minutos estará fundido, con ayuda de una lengueta mezclamos bien ambos chocolates.
Encantada quedaría tu prima con este regalo. Nos llevamos la receta.... con tu permiso!!!
ResponderEliminarUn saludo de Las Chachas.
Q recuerdos. a ver si cogemos la costumbre de hacerlos para los sobris y la sobri
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