Ingredientes (para 4 personas)
- 1 paquete de garbanzos. (del cuál sólo cogeremos 6 puñados generosos).
- Aceite de oliva virgen.
- 5 Dientes de ajo.
- Un trozo de calabaza dulce, también llamada calabaza de ensalada.
- Una cebolla mediana.
- 2 Zanahorias.
- Un poco de pimiento dulce molido.
- 2 Ñoras.
- Sal.
- Bicarbonato.
Preparación
El día anterior deben echarse en remojo los garbanzos, con un poco de bicarbonato (eso ayuda bastante a ponerlos blandos). Ésto se hace cogiendo un recipiente, se le añaden los puñados de garbanzos cubriendolos de agua, almenos dos dedos de agua por encima de los garbanzos. *Sin olvidar el bicarbonato.
Al día siguiente, se coge una olla y se vierte un chorrillo de aceite, echamos los ajos, la cebolla partida por la mitad, las dos zanohorias, y la calabaza en trozos grandes y por último vertemos los garbanzos escurridos, sin olvidarnos de la sal.
Dejamos hervir a fuego alto con un poco de agua. En el fuego de al lado ponemos un cazo con agua hirviendo constantemente. Una vez que la cebolla, la calabaza, las zanahorias y los ajos estén tiernos, se sacan y se baten, y se vuelven a echar en la olla, para que continuen hirviendo.
Conforme se vaya consumiendo el caldo del potaje se le va añadiendo agua hirviendo del cazo, hasta que los garbanzos estén tiernos. Tiempo de cocción estimado 2,5 horas sin olla express.
La verdad es que para este tipo de comidas nunca he usado la olla express, así que lo hago al estilo tradicional.
Nosotros hoy hemos disfrutado con esta apatecible cazuela, a comer!!
Notas:
- A esta receta se le puede añadir un trozo de carne al principio, cuando se le echan los garbanzos o unos langostinos crudos en los últimos 5 - 7 minutos de coción.
- Aunque también podemos acompañar con unas rodajitas de chorizo o lomo en caña, justo al servir la cazuela, se le ponen de adorno.
Ayyyy q ricoo!!!!
ResponderEliminarAyyyy q ricoo!!!!
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